dilluns, 14 de febrer del 2011

PSM e Iniciativa Verds registrarán hoy sus alegaciones a la vía conectora

La coalición PSM-Iniciativa Verds informa en un comunicado que hoy procederá a la presentación oficial de las alegaciones que han redactado al proyecto presentado por el Consell de Mallorca para trazar la vía conectora, infraestructura pensada con el objeto de solucionar los problemas de acceso a Palma.

Las alegaciones serán presentadas en el registro del Consell de Mallorca por el candidato de la citada coalición de izquierdas y nacionalista a la Alcaldía de Palma, Antoni Verger.

Desde que se presentó el proyecto -que obtenido una gran contestación vecinal-, la coalición ha declarado que no es lo que se había pactado entre socios del Consell de Mallorca (PSIB y Bloc) sino que lo que se pactó realmente fue un desdoblamiento en el que la velocidad máxima sería de 80km/h y no de 100.

Las alegaciones, según adelantó el líder del PSM esta misma semana, se centrarán en corregir aquello que no coincide con lo que se negoció en su día y, sobre todo, se en la segunda fase (Inca-Camí dels Reis), que está pendiente de evaluación de impacto ambiental.

Vía conectora

Imagen de una movilización ciudadana celebrada el pasado miércoles en protesta por el proyecto de la vía conectora.

1 comentari:

  1. La prioritat major a aquesta illa es defensar-nos dels nostres polítics. Aquest govern ens ha enganat amb un munt de compromisos mentiders (començant pel desbarat immens de Son Espases i acabant amb aquesta via de cintura). Els del PP –que governaran d'aquí a poc– tornaran a la destrucció a les totes del territori... Estan plantant una degradació que no té volta enrere.

    I el que farà més mal de tot això, perquè les seves implicacions urbanístiques són terribles, es aquesta nova via de cintura voltant la ciutat. Hem d'aturar aquest mal o el tendrem per sempre. I després tot d'una vendrà una altra via: això sempre ha anat així, ho sap qualsevol estudiant d'urbanisme. I algú hauria de recordar que vivim a una illa.

    Com és que els nostres polítics acaben tots igual: encimentant? No tenen altre negoci? No saben on invertir els calers que sembla que els sobren? És molt trist.

    ResponElimina